农大首页| 中文版| ENGLISH
学院首页
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文


动物科技学院学术报告

发布时间:2019年05月18日 19:48    作者:    来源:    点击率:

报告人:李忠秋教授

报告时间:2019年5月20日下午3:00

报告地点:崇实楼517室

报告题目:再引入麋鹿的种群动态及行为学研究进展

李忠秋,南京大学生命科学学院教授、博士生导师,剑桥大学、加州大学洛杉矶分校访问学者。国际权威期刊Animal Conservation副主编,国际自然保护联盟(IUCN)及湿地国际(WI)物种专家组成员,中国动物行为学会、兽类学会理事,中国野生动物保护协会科技委员会委员,江苏动物学会常务理事、副秘书长。

创立南京大学唯一以野生动物为研究对象的研究组——野生动物行为及保护研究组(Lab of Animal Behavior and Conservation, ABC),主要以大型的鸟类及兽类等野生动物为主要研究对象,探讨野生动物如何适应人类主导的自然世界。具体研究方向包括以丹顶鹤、麋鹿等为对象的行为生态及动物认知研究;以信鸽、猕猴为对象的雾霾污染行为学研究;以青藏铁路等为对象的道路生态学研究。截至目前,研究足迹已经遍布除台湾以外的所有省份。

先后承担完成30多项国家级、省部级研究项目,在国内外发表学术论文50余篇,其中SCI论文30余篇。先后担任33个SCI期刊、11个国内核心期刊的审稿人。曾获优秀青年动物生态学工作者称号,澳大利亚国际行为生态学大会(ISBE)大会旅程奖励(travel grant),南京大学中国银行奖教金,江苏省高校微课教学比赛二等奖,南京大学首届十大“我最喜爱的导师”。