农大首页| 中文版| ENGLISH
团学工作
当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文


邀请吉争光做客成功者之路报告会

发布时间:2019年12月11日 09:05    作者:    来源:    点击率:

12月10日,动物科技学院于动科楼大会议室举办“成功者之路”系列报告会。报告会邀请优秀校友、太原博瑞动物医院院长吉争光做了题为“宠物医疗的发展趋势及当前宠物行业分析”的讲座。动科院分团委副书记田艳主持此次会议,百余名动物医学专业学生聆听了此次报告会。

报告会伊始,吉争光围绕自己的大学生活以及就业经历向同学们分享了自己从事动物医学行业多年来的心得体会,他讲到,作为大学生要以学习为主,重视自主学习,只有具备了扎实的专业基础、良好的专业技能才能在将来就业路上拥有更多选择权。之后,吉争光谈到宠物行业近年来的发展,他表示,在国内宠物行业尚未规模化发展的背景下,诸多宠物相关领域有着较大的机会。同时吉争光指出,我国的宠物行业正由边缘化逐步向规模化过渡,而目前宠物行业面临着人才稀缺、资本冲击、经济增速放缓等诸多发展瓶颈。他强调,在这样的大背景下,选择宠物行业既是机遇也充满挑战,他鼓励同学们要抓住机会,迎难而上,在宠物行业干出一番大事业来。最后,吉争光再次劝告同学们要学会经营和管理时间,学好专业课的同时积极参与课外实践活动,作为校友,他愿意为同学们提供实习岗位和就业的机会。

此次报告会通过分析目前宠物行业的发展现状和趋势,让学生进一步认识到学好专业知识、提高专业技能的重要性,有助于他们明确现阶段大学生涯的奋斗目标,进一步提高专业的认同感和责任感。

吉争光,男,曾就读于山西农业大学动物科技学院动医093班,现为太原博瑞动物医院院长、主治医师,国家执业兽医师。北京小动物诊疗行业协会会员,中国小动物外科协会会员、山西宠物协会会员。2009年开始从事小动物临床诊疗工作,积累了丰富的理论和临床经验,擅长犬猫内科疾病诊治、小动物外科的诊治,精通中兽医学,曾多次参加国内外专家专题讲座培训及有关兽医学培训的高级课程。(动科院 李嘉琦)